Studi Lapangan Ke Jangkat Merangin

humas_smatt Siswa kelas XI IPS SMAN Titian Teras Jambi angkatan ke-23 tahun pelajaran 2017/2018 mengadakan ekpedisi (studi lapangan) di Kecamatan Jangkat Kabupaten Merangin Provinsi Jambi. Kegiatan ekpedisi diikuti 45 siswa dengan 4 guru pendamping selama lima hari (1-5 Mei 2018).

Kepala SMAN Titian Teras Drs. Teguh menjelaskan bahwa studi lapangan atau ekpedisi ini merupakan program tahunan sekolah. Tujuannya adalah lebih memperdalam materi pembelajaran mata pelajaran pokok program IPS meliputi bidang Sosiologi, Ekonomi, Geografi, Sejarah dan Agama.

Kegiatan studi lapangan diikuti seluruh siswa kelas XI IPS angakatn ke-23 tahun pelajaran 2017/2018 berjumlah 52 orang. Namun ada 7 siswa yang harus mempersiapkan diri untuk mengikuti lomba tingkat nasional dan provinsi Jambi hingga yang mengikuti kegiatan ini berjumlah 45 siswa dengan 3 guru pendamping dan 1 pembina asrama, yaitu Salwinsah SAg (Agama), Tuti Alawiyah SSos (Sosiologi), Dina Fitmilina SPd (Ekonomi) dan Joko Suselo SPd (Binsis), imbuh Teguh.

Siswa mengadakan observasi dan kunjungan ke pasar tradisional Desa Muara Madras, rumah tua, tokoh agama, tokoh masyarakat, lembaga adat, petani, aparat pemerintah setempat, kunjungan ke obyek wisata air terjun Dukun Betuah Kecamatan Jangkat Timur, taman bunga Hesty’s Garden, Danau Pauh dan lain-lain. Selama lima hari kegiatan, secara umum lancara dan sukses, tandas Teguh. (NE/SS)