• LCC 4 Pilar Menuju Nasional

Tim LCC 4 Pilar Melaju ke Nasional SMAN Titian Teras H.Abdurrahman Sayoeti Jambi berhasil meraih Juara I LCC 4 Pilar Kehidupan Berbangsa dan Bernegara tingkat Provinsi Jambi tahun 2017.Di Final tim LCC 4 Pilar SMAN Titian Teras berhasil mengungguli tim MAN Insan Cendikia Jambi dan SMAN 2 Kabupaten Kerinci, digelar di Hotel Ratu Kota Jambi pada tanggal 3-5 Mei 2017. “Alhamdulillah kami sangat bergembira karena tim kita berhasil meraih Juara pertama. Tapi tantangan ke depan lebih berat lagi, karena kita akan membawa nama provinsi Jambi di tingkat Nasional. Beberapa tahun lalu kita berhasil menjadi Juara 1 nasional dan tahun ini mudah-mudahan kita bisa mengulanginya kembali,” ujar Teguh, kepala SMAN Titian Teras. Kesuksesan SMAN Titian Teras berkat perjuangan gigih tim yang sudah berlatih dengan sungguh-sungguh dan berkat dukungan semua elemen sekolah, orangtua, komite dan Kadisdik Provinsi Jambi, Imbuh Teguh. Mengenai persiapan ketingkat Nasional, Teguh mengatakan bahwa pihaknya akan memanfaatkan waktu yang ada untuk terus melatih siswanya lebih mendalami materi 4 pilar yaitu Pancasila, UUDN 45, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika agar di tingkat nasional nanti bisa tampil prima. Tim LCC Empat Pilar SMAN Titian Teras Jambi, Dinda Caesarianti (XI IPS1), M. Taufik Hidayat (XI IPS1), Septian M. Akbar (XI IPS1), Wira Armannda (XI IPS2), M. Iqbal Kurniawan (X IPS2), Balqis Safitri (X MIPA4), Ryan Anggara Putra (X MIPA4), Utami Febriolanda (X MIPA1), Hannaya Puri Aurora (X MIPA1) dengan pembimbing Herni Habib. (humastt)

SEKILAS INFO LAINNYA