Juara Mirip Pahlawan Nasional

humas smatt - Kembali siswa SMAN Titian Teras H. Abdurrahman Sayoeti Jambi mengukir prestasi nasional. Kali ini dua bidang sekaligus sebagai juara satu nasional unjuk budaya daerah dan lomba foto diri mirip pahlawan nasional. Mereka adalah siswa Jagat Al-Fath Nusantara (XII IPS), Adetio Rinolva Putra (XII IPS) dan Atika Lersia (XI IPS) peraih juara satu parade budaya daerah dan siswa Prima Zanti Alifah (XI IPA) peraih juara satu foto diri mirip pahlawan nasional (Pahlawan Cut Meutia)

Pelaksana tugas kepala SMAN Titian Teras, Drs. Teguh menjelaskan bahwa tiga orang siswanya dalam satu tim meraih juara pertama tingkat nasional ajang unjuk gelar daerah yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia Jakarta bekerja sama dengan Kemendikbud RI dan KPK berlangsung tanggal 6-11 November 2015 lalu. Kegiatan ini sebagai rangkaian acara putaran final Olimpiade Ilmu Sosial (OIS) ke-12 tahun 2015 UI. Essay siswa SMAN Titian Teras berjudul Penguatan Hukum Adat Dalam Meminimalisir Perilaku Korupsi Berupa Hukum Duo (Adat dan Pidana) terpilih sebagai 25 Essay Writing Competition (EWC) terbaik dari 192 essay seluruh Indonesia, dan masuk keputaran final di Jakarta, imbuh Teguh. (ne/ss)