Juara I LCC Ekonomi

humas smatt - LUAR biasa. Tidak henti-hentinya SMAN Titian Teras Jambi mengukir prestasi. Pada ajang Lomba Cerdas Cermat (LCC) bidang Ekonomi tingkat provinsi Jambi, tim SMAN Titian Teras meraih peringkat pertama dan berhak mewakili provinsi Jambi ke tingkat nasional di Jakarta.
    Kepala SMAN Titian Teras Jambi Drs. Teguh menjelaskan bahwa tiga orang siswanya Andi Faisal (XII IPS-1), Descha Putri Ramadianti (XI IPS-3) dan M. Dimas Permadi S (XI IPS-1) pada tanggal 20-21 Agustus 2016 telah mengikuti LCC bidang Ekonomi tingkat Provinsi Jambi, yang diselenggarakan oleh Tri Sakti School Of Management Jakarta di Xaverius I Jambi dan meraih juara I.

“Atas prestasi ini kiranya dapat memeberi motivasi seluruh siswa SMAN Titian Teras baik yang mengikuti lomba maupun tidak, kiranya terus memacu dan mengembangkan diri, untuk bersaing memburu prestasi. Karena SMAN Titian Teras adalah wadah bagi siswa berprestasi dan harus membuktikan bahwa mereka adalah berprestasi. Tidak dikatakan sekolah berprestasi, jika tidak ada prestasi”, tegas Teguh.

Guru pembimbing LCC Ekonomi, Sri Sunarti, SPd dan Dina Fitmilina, SPd, merasa bersyukur atas keberhasilan siswa asuhannya. Ajang ini sangat bergengsi karena diselenggarakan oleh Tri Sakti School Of Magemen, Jakarta. Dari 37 tim yang ikut serta, tim SMAN Titian Teras mampu meraih peringkat satu. “Sudah tentu bangga dan bersyukur. Alhamdulillah siswa kita mampu mencapai posisi puncak, dan akan mewakili Provinsi Jambi ke tingkat nasional. Goes To Jakarta. Suatau prestasi yang sangat membanggakan,” ujar Sri Sunarti dan Dina. (ne/ss)