Raih Medali Emas dan Perunggu Se-Sumatera

humas smatt - Kembali siswa SMAN Titian Teras Jambi meraih medali emas dan medali perunggu serta penghargaan lainnya pada Olimpiade Sains se-Sumatera di even SMAPSiC XIII + Jr IX tahun 2018 di SMAN 1 Padang beberapa waktu lalu.

Pelaksana tugas kepala SMAN Titian Teras Drs. Teguh menjelaskan peserta didiknya yang meraih medali emas adalah siswa Albroston Simanjutak (XI MIPA-5) bidang Kebumian, medali perunggu siswa Juanro Silitonga (XI MIPA-4) bidang Biologi. Selain itu siswa Risky Rahmad Setiawan (XI MIPA-1) bidang Astronomi meraih peringkat harapan I dan siswa Fiona Damaianti (XI MIPA-5) bidang kebumian meraih peringkat harapan II. Keempat siswa tersebut telah mengikuti Olimipiade Sains se-Sumatera pada ajang SMAPSiC XIII + Jr IX tahun 2018 di SMAN 1 Padang tanggal 27-29 Januaru 2018 lalu, imbuh Teguh.

Keikutsertaan siswa SMAN Titian Teras pada kompetisi ini adalah salah satu persiapan untuk mengahdapi Olimpiade Sains tingkat kabupaten dan provinsi yang tidak lama lagi akan diselenggarakan. Dan pada bulan Juli 2018 Olimpiade Sains Nasional (OSN) akan dilaksanakan di Kota Padang Sumatera Barat. Harapan kita semoga siswa SMAN Titian Teras banyak terjaring hingga ke tingkat nasional, dan meraih medali emas, harap Teguh.

Pada OSN di Kota Pekan Baru Riau pada Juli 2017 lalu siswa SMAN Titian Teras berhasil mengirimkan 5 siswanya ke tingkat nasional mewakili Provinsi Jambi dan satu diantaranya meraih medali perunggu cabang Astronomi atas nama siswa Anugerah Putra Rianto (sekarang kelas XII MIPA). Kami memberikan aprisiasi setinggi-tingginya kepada siswa yang telah mengharumkan nama sekolah dan Provinsi Jambi semoga ke depan akan muncul lagi prestasi-prestasi yang lebih membanggakan, ujar Teguh menyudahi. (ne/ss)