Kunjungan ke Panti Asuhan

humas smatt - Keluarga besar Ikatan Ibu-ibu bersama pengurus OSIS dan MPK SMAN Titian Teras Jambi mengunjungi Panti Asuhan Taman Bina Insani Telanaipura Kota Jambi, minggu (21/1). Kunjungan ini dimaksudkan untuk bersilaturahmi mempererat tali persaudaraan dan memerikan motivasi kepada siswa SMAN Titian Teras untuk senantiasa berbagi kepada saudaranya yang kurang beruntung.

Pelaksana tugas kepala SMAN Titian Teras Jambi turut serta pada kegiatan tersebut menjelaskan bahwa kunjungan ke panti asuhan ini adalah program kerja keluarga Ikatan Ibu-ibu, pengurus OSIS dan MPK SMAN Titian Teras periode 2017/2018. Selain bersilaturahmi, tujuan yang ingin dicapai pada kunjungan ini adalah untuk memberi kesadaran dan motivasi kepada warga SMAN Titian Teras terutama siswa dan siswi agar selalu gemar berbagi kepada kaum dhuafa (kurang mampu-red) dan mensyukuri atas kelebihan yang dianugerahkan Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa, ujar Teguh.

Kegiatan kunjungan SMAN Titian Teras Jambi ke Panti Asusah Taman Bina Insani berjalan khitmat penuh rasa kekeluargaan. Siswa SMAN Titian Teras dan anak-anak panti membaur jadi satu persaudaraan bagai kakak adik yang lama tidak berjumpa. Kegiatan diakhiri penyerahan sumangan berupa bingkisan sembako, pakian, alat masak dan lain-lain, foto bersama dan SMAN Titian Teras Jambi bersedia untuk menjadi donatur bagi Panti Asusah Taman Bina Insani. (ne/ss)