Kabid Pembinaan SMA; Saya Bangga Dengan SMA TT

humas_smatt Siswa SMAN Titian Teras Jambi angkatan ke-22 tahun pelajaran 2017/2018 yang telah mengikuti USBN dan UNBK secara resmi dilepas oleh kepala sekolah, di auditorium SMAN Titian Teras Kelurahan Pijoan Kecamatan Jaluko Kabupaten Muaro Jambi, sabtu (14/4). Turut hadir pada acara tersebut Kabid SMA Disdik Provinsi Jambi, Pengurus Komite SMAN Titian Teras, orangtua siswa dan tamu undangan lainnya.

Kabid Pembinaan SMA Disdik Provinsi Jambi H. Abdul Mukti, SPd, MH dalam sambutannya mengatakan bahwa SMAN Titian Teras setiap tahunnya selalu melahirkan putra putri terbaik untuk provinsi Jambi. Untuk tahun ini saja belum ada pengumuman resmi kelulusan SMA, tetapi siswa SMAN Titian Teras sudah ada yang lulus di perguruan tinggi luar negeri. Tiga orang lulus di Rusia dan lima orang lulus di China. Luar biasa. Ada yang sedang mengikuti tes taruna AKPOL, sebanyak 15 orang. Dan perguruan tinggi lainnya termasuk ikatan dinas. Saya bangga dengan SMAN Titian Teras ini, tegas Mukti.

Banyak prestasi yang telah diukir SMAN Titian Teras. Sehingga masyarakat berlomba-lomba untuk memasukkan anak-anaknya ke sekolah ini. Persaingan sangat ketat, sehingga untuk bisa lulus di SMAN Titian Teras bukanlah hal yang mudah. Karena itu bagi anak-anak yang sudah lulus di sekolah ini kelas X dan XI belajarlah sungguh-sungguh jangan sampai kalah dari kakak-kakak kalian yang terdahulu, imbuh Mukti lagi.

Kepada kepala sekolah, guru, orangtua wali, siswa dan tamu undangan lainnya, Mukti berpesan melalui falsafah orang bijak bahwa kehilangan harta, kita belum kehilangan apapun. Kehilangan kesehatan baru kehilangan sesuatu. Tetapi jika kehilangan karakter maka kita akan kehilangan segala-galanya, tegas Mukti disambut tepuk tangan hadirin.

Akhirnya kita semua berdoa semoga seluruh siswa kelas XII SMAN Titian Teras angkatan ke-22 tahun pelajaran 2017/2018 (218 red) ini lulus seratus persen dan diterima di perguruan tinggi favorit dalam dan luar negeri, harap Mukti menyudahi. (NE/SS)