Pelaksanaan ujian akhir Semester bagi Kelas XII tahun ajaran 2019/2020

Ujian akhir semester (UAS) merupakan bagian dari evaluasi yang bertujuan untuk mengukur dan menilai kompetensi siswa, sehingga siswa dapat melanjutkan pembelajaran ketingkat lebih tinggi atau perlu ada pengujian. Ujian akhir semester adalah suatu bentuk evaluasi yang dilakukan oleh siswa untuk mengetahui pencapaian kompetensi diakhir satuan pendidikan. Tujuan diadakannya ujian akhir semester ialah sebagai bentuk evaluasi atau tes yang mengukur pencapaian hasil kompetensi belajar siswa yang diajarkan oleh guru atau pendidik selama satu semester. Selain itu, ujian akhir semester juga bisa untuk memantau kemajuan belajar siswa selama proses belajar berlangsung, untuk memberikan umpan balik (feed back) guna penyempurnaan program pembelajaran di SMAN Titian Teras H. Abdurrahman Sayoeti. Ujian dilaksanakan menggunakan basis computer base(CBT)

Ujian akhir semester bagi kelas XII diadakan pada tanggal 16 maret sampai tanggal 21 maret adapun mata pelajarannya terdiri Bahasa Indonesia, PKW, Seni Budaya, Fisika,PPKn, Penjas, Bahasa Inggris, Matematika Wajib, Matematika Peminatan, Sejarah Indonesia, Sejarah C, Penjas , Ekonomi, Sosiologi, Geografi,Biologi, Kimia, dan Lintas MInat dan Agama. Setelah melaksanakan Ujian Akhir Semester Pada tanggal 30  Maret Siswa akan melaksanan Ujian Nasional. Semoga Pelaksaan Ujian Nasional berjalan dengan lancar.